首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱三国庄园成为全国森林康养基地试点

2017年08月04日 15:25:43 来源: 普洱日报

  近日,第二批全国森林康养基地试点建设单位名单出炉,普洱三国庄园榜上有名。

  据了解,森林康养是指依托优质的森林资源,配备相应的养生、休闲、康体服务设施,在森林中开展以“修身养性、调试机能、延缓衰老”为目的的森林游憩、度假疗养、保健养老等一系列有益人类身心健康的新型产业。全国森林康养基地试点建设单位评选活动由中国林业产业联合会组织开展,旨在积极推进国家林业局“十三五”林业发展规划关于大力发展森林康养产业的精神。

  普洱三国庄园位于江城哈尼族彝族自治县整董镇与康平镇交界处,经营面积6万余亩,生态旅游资源丰富,具有开展森林康养的良好基础。近年来,普洱三国庄园立足优越的生态山水格局、浓厚的边境风情、丰富的有机产品,致力于建设集观光、休闲、度假、商务、养生、娱乐、体验等多种功能于一体的大型近自然生态养生旅游目的地。(通讯员 李荣)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364997831