首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市召开贫困对象动态管理工作推进会

2017年08月02日 14:20:08 来源: 普洱日报

  7月29日上午,普洱市召开贫困对象动态管理工作推进会,对贫困对象动态管理工作再安排、再部署、再落实。市委书记卫星出席会议并讲话,省扶贫办副主任唐家华到会指导,市委副书记陆平主持会议并就贯彻落实好会议精神提出要求。

  卫星指出,高标准、严要求做好贫困对象动态管理工作,是确保精准脱贫工作取得实实在在成效的重要举措。自贫困对象动态管理工作开展以来,全市上下认真贯彻落实省委、省政府部署要求,严格按照有关标准和要求开展工作,各项工作取得了阶段性成效。但也要清醒看到,确保做到“零错评、零漏评、零错退”,还有许多工作需要细化落实。各级各部门要进一步提高认识,强化责任担当,切实把贫困对象动态管理工作作为重要政治任务,坚决纠错、纠偏,真正做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。

  卫星强调,要对照“两不愁、三保障”这一贫困对象识别的总标尺,坚持一把尺子量到底,做到准确无误、摸清底数,保证“零错评、零漏评、零错退”;要严格按照政策标准和工作程序,严格、公平、公正开展工作,做到程序到位、过程完整、结果公正,确保政策执行不走样、不走偏;要坚持质量标准,把握时间节点,优化工作程序,采取有力举措,加快工作节奏,推动各项工作尽量往前赶;要坚持问题导向,突出重点、攻克难点,做到精准识别、同步识别、统筹识别;要严肃工作纪律,层层压实责任,加强督导检查,对工作落实不力或是违纪违规的单位和个人严厉追责。

  唐家华要求,一是要对标对表抓落实,抢时间保质量,牢牢把握全省贫困对象动态管理工作窗口期。二是要下力气花功夫,查缺补漏,把贫困对象动态管理工作落到实处。三是要在做好易地扶贫搬迁工作上形成新一轮高潮。四是要超前谋划、统筹安排,确保按时将建档立卡贫困户录入全国扶贫开发信息系统。

  市政府副市长杨卫东、李鸿,市政协副主席、市发改委主任胡良波,市政府秘书长杨彬及市直有关部门负责人参加会议。

  会议以视频形式召开,各县(区)和乡(镇)设分会场。(记者 付颖)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364936011