首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市脱贫攻坚“七个严禁”

2017年08月02日 14:20:08 来源: 普洱日报

  脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程。为进一步严明纪律,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,提出普洱市脱贫攻坚“七个严禁”,如有违反,将依规依纪严肃追责。

  一是严禁违反政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署不坚决,组织领导不力;二是严禁搞上有政策、下有对策,落实脱贫攻坚责任不到位、打折扣、做选择、搞变通;三是严禁优亲厚友、虚报冒领、刁难群众、吃拿卡要,对群众态度蛮横、恶劣;四是严禁骗取套取、挤占挪用、贪污私分扶贫项目资金、涉农资金和涉农补贴;五是严禁利用职权插手干预脱贫项目工程,搞权钱交易;六是严禁作风漂浮,驻村工作不认真、帮扶工作不到位,不作为、慢作为、乱作为;七是严禁欺上瞒下、弄虚作假,搞数字脱贫、虚假脱贫。(普洱市纪委)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364935511