首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市铁路建设半年工作总结会议召开

2017年07月26日 11:11:59 来源: 普洱日报

  近日,2017年普洱市铁路建设半年工作总结会议召开,对照目标全面总结过去半年全市铁路建设工作取得的成绩和差距,安排部署下半年工作。市政府副市长张若雷出席会议并讲话。

  会议指出,在普洱市委、市政府和省铁建办坚强领导下,半年以来,全市各级、各有关部门紧紧抓住实施“五网大会战”战略机遇,着力完善普洱综合交通体系建设,填补铁路建设空白并实现项目预期目标,补齐发展短板,提高发展质量,满足民生期待,全力助推普洱经济社会稳定健康发展。

  就做好下半年铁路建设工作,张若雷要求,各级各部门要强化协调服务,建立健全工作机制。围绕投资任务和时序进度,主动协调服务加快工作进度;要强化安全生产,为铁路建设保驾护航。各施工单位要确保施工营地、施工工地、施工道路的安全;要强化要素分析,保障项目建设顺利推进。国土、林业部门要继续做好征地保障工作,人社部门要加强对境内施工单位的监督,杜绝拖欠农民工工资现象的发生,维护农民工的合法权益,各县(区)信访部门要加强政策宣传,积极做好信访工作,引导舆论导向;要强化民生保障,创建和谐稳定的施工环境。各施工单位要认真做好损毁乡村道路与施工沿线环境的保护工作,妥善处理好群众关系,创建和谐稳定的施工环境;要强化党风廉政建设,为铁路建设营造风清气正的环境。

  会上,普洱市铁建办、思茅区、宁洱哈尼族彝族自治县、墨江哈尼族自治县汇报了铁路项目建设情况。(记者 李超)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364737751