首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

陆平:联合打造特色旅游产品

2017年07月14日 10:24:04 来源: 普洱日报

  陆平在普洱市“绿三角”旅游扶贫工作座谈会上强调要联合打造特色旅游产品

    7月9日,普洱市“绿三角”旅游扶贫工作座谈会在西盟佤族自治县召开,普洱市委副书记陆平出席并讲话。他强调要按照中央、省、市推进旅游扶贫工作的决策部署,充分发挥澜沧、孟连、西盟这个“绿三角”地区的独特区位、生态环境、自然资源、民族文化等优势,统筹规划,联合打造特色旅游产品,大力推进旅游扶贫工作。

  陆平强调,旅游扶贫既是推动旅游产业发展的重要抓手,也是打赢脱贫攻坚战的重要支撑。要把旅游扶贫作为全市旅游工作的重中之重,积极探索乡村旅游精准扶贫的新途径,通过发展乡村旅游、旅游产业,带动建档立卡贫困户分享旅游资源开发和旅游产业发展红利,促进全面脱贫、全面小康。

  陆平要求,各级各部门要牢固树立“绿三角”旅游扶贫一盘棋思想,坚持“科学规划、因地制宜、试点先行、统筹协调、分批推进、以点带面”的原则,围绕《云南省旅游扶贫专项规划(2016——2020年)》中“13518”精准旅游扶贫工程和《普洱“绿三角”旅游发展规划(2016——2030)》,着力组成一个机构、建立一支队伍、健全一个机制、制定一个实施方案、抓实一批项目、开展一系列招商、推出一批产品、打造一批试点,加大宣传推介力度,争取把“绿三角”建设成为国家和省旅游扶贫示范区,促进“绿三角”地区如期实现脱贫摘帽,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,普洱市旅发委传达学习了省旅游扶贫有关精神和政策,介绍了普洱市旅游扶贫工作情况;澜沧、孟连、西盟三个县分别交流发言。市委办、市扶贫办和三个县有关部门负责人参加会议。 (市委办)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364433511