首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市稳步推进社会信用体系建设

2017年07月12日 11:33:56 来源: 普洱日报

  普洱市积极统筹安排,狠抓落实,在制度建设、信息公开、诚信宣传等方面开展了一系列具体工作,稳步推进全市社会信用体系建设。

  加强领导,进一步健全工作机制。市发改委、人民银行普洱市中心支行牵头,负责加强与35个联席会议成员单位沟通协调,并适时组织召开了工作推进会、业务培训会、成员单位联席会,研究推进社会信用体系建设工作。同时,积极完善信用政策、制度建设,研究出台了《普洱市人民政府关于加快推进普洱市社会信用体系建设的实施意见(2016—2020年)》等一批政策性文件。

  突出重点,强化信用信息归集及应用。普洱市邀请有关专家,开展了信用信息数据归集和信息推送等专题业务培训。同时,加强“信用普洱”信息交换平台的管理,6月份网站成功改版升级,新版面设计更加科学合理,内容更加充实,信息更新更加及时,服务功能更加完善,实现了与“信用云南”及相关州(市)网站的对接。目前,共归集46个部门137962条双公示数据。

  扭住关键,大力开展诚信宣传教育。普洱市结合创建全国文明城市工作,积极制定宣传方案,充分利用网络、电视、报纸等媒介,主动开展诚信宣传教育活动,“失信受限、守信得益”的社会氛围正逐步形成。(通讯员 李玉玫)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364377151