首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

普洱市“十大历史”系列评选活动即将出结果

2017年07月03日 14:51:23 来源: 普洱日报

  6月30日上午,普洱市召开“十大历史”系列评选活动组委会会议。普洱市委副书记、 “十大历史”系列评选活动组委会主任陆平出席并讲话;市委常委、市委宣传部部长、组委会常务副主任王鸿彬主持会议;市人大常委会副主任、组委会副主任李向华,市政协副主席、组委会副主任胡剑荣,市政府秘书长杨彬出席会议。

  陆平强调,开展普洱市“十大历史”系列评选活动,是贯彻落实中央、省相关决策部署,推动物质文明和精神文明协调发展的现实需要,也是普洱市创建全国文明城市的重要内容。通过活动的开展,能够进一步挖掘普洱历史文化,彰显普洱人文魅力,增强普洱文化自信,激发全市人民热爱家乡、建设家乡的情怀。

  就做好“十大历史”系列评选工作,陆平要求:一要统一思想,提高认识,进一步树立文化自信,展现普洱绚丽的历史文化,打造“文化珍珠链”,树好文化品牌,凝聚普洱人的精神和信仰。二要统一口径,引导舆论,通过评选活动传播正能量,营造喜闻乐见、健康向上的文化氛围,激发全市人民的文化自豪感和认同感。三要统一步调,确保实效。各评选组要综合各方意见完善评选名录,并结合创建全国文明城市,加大“十大历史”系列宣传力度;要进一步核实入选对象信息,修改完善相关资料,确保信息真实准确,为出版做好准备;各相关部门要结合自身职能特点,成立各类研讨小组,加强理论研讨;要加大对历史建筑、街道、景观等保护修护力度,做好旅游宣传,积极推进文化产业开发;建立专门展示馆,向广大民众进行展示,汇聚起推进“六个普洱”建设的强大合力。

  据悉,普洱市“十大历史”系列评选活动(即十大历史人物、事件、建筑、街道、景观)自今年4月启动以来,得到了社会各界的积极响应和广泛参与。通过前期的精心组织,组委会办公室组织专家对各评选组提出的复评名录进行了严格评审,同时在“普洱发布”政务微信平台上完成了社会公众投票。下一步,待评审结果最终确定后将及时召开新闻发布会进行发布。

  普洱市“十大历史”系列评选活动组委会成员单位负责人参加会议。(记者 王福蓉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161364133761