首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市领导调研挂钩片区“创文”工作

2017年06月08日 15:43:31 来源: 普洱日报

  6月6日,普洱市委常委、普洱市纪委书记徐浡尧带队深入到挂钩片区,对“创文”工作和环境综合整治情况进行实地调研检查。

  在通商南路社区,徐浡尧和工作人员深入交流,详细了解社区“创文”工作开展、资料完善等情况。徐浡尧要求,围绕创建目标,要进一步细化分工,加强氛围营造,丰富“创文”工作内容,提升广大社区群众知晓率和参与度,形成全民共建共享的良好局面。在阳光新城小区,徐浡尧一行认真查看了小区环境整治情况和沿街商铺占道经营整改情况、乱扔杂物现象。

  随后,徐浡尧组织召开座谈会,听取“创文”工作开展情况、方法措施、存在问题,共同讨论研究下一阶段“创文”重点工作。

  徐浡尧要求,一是要进一步加大督促整改力度。对发现存在的卫生死角、盲道、下水道盖板、指路牌、路灯等基础设施损坏问题要主动与住建等相关部门联系,督促修复完善。各责任部门要进一步组织自身力量和协调相关部门及时整改落实,设施完善工作于6月13日前完成。二是要做好秩序维护和环境整治工作。从普洱市邀请的第三方机构上海华夏社会发展研究院模拟测评反馈的情况看,街道交通秩序和环境卫生方面扣分较多,存在违章停车、行人闯红灯、机动车不礼让行人、非机动车违章带人等现象。各责任部门要加强秩序维护、环境整治和社会公德教育引导,保持好文明有序的秩序和整洁的卫生环境。三是要在广泛动员、全民参与上多想办法。从已创建成功的城市经验看,动员全民参与是抓好创建工作的基础和保障。要结合本系统的特点和职能,搞好宣传发动,采取一定的奖励和惩戒方法,动员广大市民积极参与到“创文”工作中来。(通讯员 王春丽 王文波)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363499471