首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱:提升公共文化服务水平 全力创建全国文明城市

2017年05月24日 11:17:52 来源: 普洱日报

  陆平在调研指导普洱文化中心“创文”工作时强调

  提升公共文化服务水平 全力创建全国文明城市

  5月20日,市委副书记陆平深入到普洱文化中心健身馆、图书馆、档案馆、美术馆、博物馆、科技馆、文化馆、大剧院等,实地调研指导创建全国文明城市工作,并主持召开座谈会。

  调研中,陆平对场馆周边环境、服务窗口、标识标牌、参观记录、宣传氛围、内涵建设等内容进行详细检查,并对发现的问题现场提出整改要求。他强调,公共文化服务水平是一个城市文明程度的重要体现,直接关系到城市的文明形象。要强化对公共文化服务行业人员的培训,规范礼仪和言行,热情服务,不断提升素质能力,充分展示文明形象。

  座谈会上,陆平要求,要按照市委、市政府关于创建全国文明城市的部署要求,坚持缺什么补什么,注重有用、适用、综合、配套,统筹建设、使用与管理,加快构建普惠性、保基本、均等化、可持续的现代公共文化服务体系,树立“创建务必成功”的意识,狠抓落实,全力推进,并作为对各级领导干部执政能力和领导水平的实际检验。他强调,一要统一思想,提高认识,着力将思想和行动统一到省、市的决策部署上来,把各项任务落实落细落地;二要对标对表,精细管理,抓好各场馆的硬化、绿化、净化、亮化、文化、美化等外部形象,以及专业化、规范化、标准化等内涵建设;三要坚持问题导向,立即整改,针对问题清单,逐项对照研究,坚决进行整改;四要落实责任,督查问效,坚持“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,压实主体责任,强化督查落实;五要打造示范,典型推动,突出特色和亮点,打造一批示范点,典型引路,以点促面;六要加强协调,统筹推进,各部门、各场馆要加大沟通力度,分解任务,并细化、量化、具体化,制定出具有针对性、操作性和实效性的措施,逐一逐项协调推进,落实到位。

  陆平还就建设党史、改革史、一带一路及茶马古道、砥砺奋进的五年、英模、景谷地震恢复重建等展厅作了相关安排。

  市文体局、市住建局、市规划局、市档案局、市科协、市创文办负责人和各馆馆长等参加调研和座谈。(记者 刀琼芬)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363104831