首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市文明旅游工作联席会议2017年第一次会议召开

2017年05月22日 17:00:22 来源: 普洱日报

  5月19日下午,全市文明旅游工作联席会议2017年第一次会议在市旅游发展委员会召开。各文明旅游工作联席会议成员单位参加会议。

  会议通报了全市文明旅游工作情况。自我市开展创建全国文明城市工作以来,市旅发委结合实际制定方案,明确责任到人,细化工作任务,积极与旅游企业召开会议,开展“5·19”中国旅游日等活动。同时,认真贯彻落实《游客不文明行为记录管理暂行办法》,开展文明旅游宣传,设置文明引导员,加强文明旅游培训,推进文明旅游工作向纵深发展。

  会议强调,各成员单位要抓好重要节点、重要时间段的文明旅游工作,推动形成良好文明旅游法治环境,强化文明旅游工作的责任落实;要加强调查研究,有的放矢地开展工作,抓住问题本质,认真梳理存在的问题,根据各自业务特点、游客类型,结合实际,综合施策。

  会议要求,进一步加强文明旅游工作的管理,开展文明旅游专题教育活动,研究制定文明出行量化细化管理办法,加强文明旅游的社会舆论监督,加强组织协调,科学规范地指导文明旅游工作。(记者 王福蓉)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111363049371