首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市领导率队检查“创文”工作和思茅河整治情况

2017年05月19日 10:21:33 来源: 普洱日报

  5月16日、17日,市委常委、市纪委书记徐浡尧率队分别对思茅区开展创建全国文明城市工作和思茅河整治工作进行专项纪律检查。

  针对“创文”工作,检查组一行前往五一农贸市场、珠市街、西园路社区、土桥小学、宁洱大道,重点就占道经营、市场整治、车辆停放、基础设施建设、社区参与“创文”情况、未成年人思想道德建设以及责任单位履职情况等问题进行专项检查。检查组每到一处,都仔细询问和查看,对还未达标的问题一一与相关部门现场交办并协调解决。徐浡尧说,当前是普洱创建全国文明城市的关键时刻,各单位在工作中要严格按照“创文”标准执行,加强各自责任区的整治力度,全面整治车辆乱停乱放、占道经营、校园周边食品安全等问题。对背街背巷中还存在的一些线路杂乱不规整的情况,要召集相关部门尽快解决。加强宣传推广工作,积极调动社会力量、媒体资源覆盖,不留宣传死角。各部门要主动提出问责、约谈,对不能如期完成整改的,将启动追责程序。

  针对思茅河整治情况,检查组前往丁家箐、蕨基坝、农垦花园、大芦坡、老街子、三木小区、皮鞋厂桥、机场左河、菜园新村,就思茅河周边拆迁安置情况进行实地检查。在听取了各拆迁安置点的工作情况汇报后,徐浡尧指出,市区两级相关部门要细化分工、明确责任,对拆迁过程中涉及的问题要逐一梳理,积极做好拆迁户的安抚工作,深入了解拆迁户的想法,做好沟通工作及应急预案。加快做好旧房评估认定工作并快速推进安置点建设,做到不等不靠,严格按照时间节点开展工作,确保思茅河整治工作如期完成。(记者 卢磊)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362974621