首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

卫星带队到北京参加国家现代农业产业园创建评审答辩会

2017年05月19日 10:21:32 来源: 普洱日报

  5月16日,市委书记卫星带队到北京参加由农业部、财政部组织的2017年国家现代农业产业园创建评审答辩会,并现场回答评审专家的提问。

  此次云南省从全省16个申报项目中评审推荐出普洱市思茅区国家现代农业(茶叶)产业园和红河州弥勒国家现代农业(花卉)产业园2个项目参加评审答辩。通过评审答辩,将从全国上报的65个国家现代农业产业园创建项目中遴选出50个创建基础好、带动示范能力强的项目开展创建工作。

  据悉,在全国开展国家现代农业产业园创建工作,是根据2017年中央一号文件精神,由国家农业部、财政部作出的安排部署,是深入推进农业供给侧结构性改革的重要举措。国家现代农业产业园创建,以规模化种养基地为基础,依托农业产业化龙头企业带动,聚集现代生产要素,建设“生产+加工+科技”的现代农业产业园,发挥技术集成、产业融合、创业平台、核心辐射等功能作用,带动新型农业经营主体和农户专业化、标准化、集约化生产,推动农业全环节升级、全链条增值,引领农业现代化。(市委办)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362974611