首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

卫星:推动普洱市重点产业发展提质增效

2017年05月17日 11:00:32 来源: 普洱日报

  卫星在全市重点产业发展领导小组(扩大)会议上强调

  完善产业规划紧盯重点项目强化服务保障 推动普洱市重点产业发展提质增效

  5月15日,普洱市召开重点产业发展领导小组(扩大)会议,贯彻落实省重点产业发展领导小组第二次会议精神,安排部署我市重点产业发展工作。

  市委书记、市重点产业发展领导小组组长卫星出席会议并讲话。市领导陆平、张善强、李忠民、胡国云、王鸿彬、张若雷、游伟,市政府秘书长杨彬参加会议。市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议。

  会议听取了全市8个重点产业工作推进情况汇报,在肯定成绩的基础上,以问题为导向,深入分析了产业发展中存在的产业投资增长乏力、工业园区发展滞后、龙头企业实力不强、民营经济活力不够、研发创新能力不足、能力作风不强不实等亟待解决的问题。

  卫星在讲话中指出,产业是发展之本、强市之基、富民之源,各级各部门要立足普洱生态、资源、区位、人文等独特优势,进一步转变思想观念和工作作风、加强政策研究、完善产业规划、紧盯重点项目、强化服务保障,推动全市重点产业发展提质增效。

  卫星强调,要坚定不移抓标准、抓品牌、抓融资、抓“互联网+”、抓庄园、抓整合,进一步做大做强茶叶、咖啡、生物药产业。要在基地建设、产品深加工、科技研发、延长产业链、市场营销、品牌整合等方面狠下功夫。要着力引进国际品牌酒店,打造一批精品旅游线路、旅游景点和特色小镇,构建全域旅游新格局。要大力培育龙头企业和民营小巨人企业,充分激发民营经济活力,切实帮助企业解决用地、资金、技术、用工等方面的困难和问题。要发挥“普洱”品牌的影响力,突出重点产业,积极引进一批战略性新兴产业和知名企业。要扩大对外开放,加快“边合区”建设,大力发展边民互市、“飞地经济”和跨境电商。要提升园区服务水平和行政效能,破除制约园区发展的体制机制障碍,为入园企业发展提供良好的外部环境。要加强组织领导,构建“亲”“清”新型政商关系,全面落实领导干部挂钩重点项目和重点企业制度,尽心尽力为企业做好服务,积极主动为企业排忧解难,形成大抓产业发展的浓厚氛围和强劲态势。

  市重点产业发展领导小组成员单位,各县(区)党委或政府主要领导、分管领导参加会议。(记者 郑舒文)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362912881