首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

张善强到挂钩联系责任片区召开“创文”工作推进会

2017年05月16日 11:29:49 来源: 普洱日报

  5月14日上午,市人大常委会主任张善强到挂钩联系责任片区召开创建全国文明城市工作推进会,听取有关情况汇报,分析研究存在的困难和问题,对下一步工作提出意见和要求。市人大常委会秘书长秦永勋及市、区相关部门负责人参加会议。

  在听取有关情况汇报后,张善强对有关部门和区、镇、社区近期开展的工作给予充分肯定。他指出,通过各级各有关部门的共同努力,城市面貌有了较大的改观,但与创建全国文明城市的标准相比还存在较大差距,时间紧迫,任务艰巨,需要引起各级各部门的高度重视,认真研究加以解决。

  张善强强调,要严格按照普洱市创建全国文明城市“百日风暴行动”方案的要求,扎实推进各项目标任务的落实,全力冲刺全国文明城市创建工作。要抓住社区这个重点,从严管理,在法律允许范围内,制定强硬措施,严管严罚,彻底整治脏乱差、违章建筑、占道经营、乱停乱放等现象。要以创建全国文明城市为主题,按照市上统一安排部署,结合实际,科学合理布局,加大公益广告宣传,提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率,不断提升市民素质。要抓紧时间,确定方案、抓紧施工,保质量、保安全、抢进度,按期完成对相关道路的修缮。要加强对绿化带植物的管护,确保补植花卉一栽就活、一活就开,提升绿化亮化美化水平。

  张善强要求,各级各部门要统筹好、组织好、指导好社区开展文明城市创建工作,对责任片区存在的问题进行分门别类的梳理,认真研究加以解决。要坚持宣传优先,发挥执法部门的作用,综合执法,严管重罚,形成常态化管理机制,巩固创建成果。市、区要加强沟通,上下联动,形成合力,逐级落实责任,实现市、区共创共享。(记者 李超)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362881131