首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

卫星:为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供健康保障

2017年05月12日 11:06:55 来源: 普洱日报

  卫星在全市卫生与健康大会上强调加快建设健康普洱

  为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供健康保障

  5月11日,全市卫生与健康大会召开。市委书记卫星出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府的部署要求,坚持一手抓卫生与健康事业发展,一手抓生物医药和大健康产业发展,加快健康普洱建设步伐,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供健康保障。

  白文彬、李忠民、王鸿彬、曹文荣、杨林等市领导出席会议。市政府副市长童书玮主持会议。

  卫星指出,加快健康中国和健康云南建设是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大战略部署,是全面建成小康社会的重要任务。全市各级党委政府要切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,充分认识加快卫生与健康事业改革发展的极端重要性,坚持正确的卫生与健康工作方针,坚持基本医疗卫生事业的公益性,坚持提高医疗卫生服务质量和水平,坚持正确处理政府和市场关系,全力加快健康普洱建设,推动全市卫生与健康事业发展不断迈上新台阶。

  卫星强调,加快卫生与健康事业改革发展,推动健康普洱建设,全市各级各部门要紧扣普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展大健康产业这条主线,按照健康普洱建设的目标,坚持健康优先发展战略和“大健康”发展理念,坚持改革创新,加快形成健康事业与健康产业协调发展的良好局面。一是要着力补齐基本医疗卫生服务体系建设、健康扶贫、医疗卫生服务能力和人才队伍建设等短板,夯实全民健康基础;二是要着力深化改革,大力推进公立医院改革、加快建立分级诊疗制度、不断完善医疗保险制度、构建药品供应保障体系、建立综合监管制度;三是要着力发展产业,全产业链打造生物医药和大健康产业,加快建设全国知名的大健康食品供应基地,推动健康产业与养老、旅游、互联网、体育、食品、中医药等产业相互融合发展;四是要着力优化环境,持续改善生态环境、提升城乡人居环境、不断提高公共健康安全治理水平、切实加强安全生产工作,营造安全舒适的健康环境;五是要着力扩大开放,提升卫生与健康领域开放水平,优化社会办医空间,加大招商引资力度,加强国际和区域交流合作;六是要着力加强领导,强化组织保障,加大投入力度,加强卫生与健康队伍建设,不断提升医疗卫生服务水平。

  会议以视频形式召开,在各县(区)设分会场。市直有关部门负责人、各县(区)党政主要领导和政府分管领导等在主会场参加会议。(记者 李毓珊)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362766031