首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市建立完善居民用水阶梯水价制度

2017年05月12日 11:02:39 来源: 普洱日报

  按照《云南省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改总体方案》的要求,普洱市以问题为导向,积极推进居民用水阶梯水价问题的整改落实。

  建立居民用水阶梯水价制度,不仅有利于促进居民合理、节约用水,增强居民节水意识,而且有利于提高水资源利用效率,避免水资源浪费,推动节水型社会建设。市委、市政府高度重视,把全市特别是思茅区居民用水阶梯水价制定工作,作为中央环境保护督察反馈意见问题整改的重要内容,研究制定了整改方案,明确了责任单位、整改时限、整改目标和具体措施,定期督促,扎实推进整改。截止目前,我市10个县(区)均建立完善了居民用水阶梯水价制度,普洱主城区居民用水阶梯价格和城市供水价格调整方案将于2017年6月1日起实行。居民用水阶梯水价制度的建立和实施,将进一步推进全市居民用水的制度化建设,更加有效地发挥阶梯水价机制的调节作用,促进全市水资源可持续利用和经济社会协调发展。(普洱市环境保护督察工作领导小组办公室)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362765911