首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱市委文教卫体制改革专项小组召开会议

2017年05月11日 10:38:03 来源: 普洱日报

  5月8日,市委文教卫体制改革专项小组召开2017年第一次领导小组会议。市委常委、市委宣传部部长、市委文教卫体制改革专项小组组长王鸿彬出席会议并讲话,市委常委、市政府副市长、市委文教卫体制改革专项小组副组长陈时见主持会议,市政府副市长、市委文教卫体制改革专项小组副组长童书玮出席会议并就2017年工作提出要求。

  会上,市教育局、市科技局、市文体局、市卫计委、市新闻出版广电局等5家成员单位就2016年度工作情况和2017年工作要点作了汇报。

  在听取汇报后,王鸿彬要求,各有关部门要统一思想抓改革,强化“四个意识”,凝聚共识,切实把思想认识转化为行动自觉,把全面深化改革的各项工作一抓到底、抓出成效;要以“一盘棋”的思维抓改革,打破“自家一亩三分地”思想,由部门主要领导带头安排部署,带头指导推进,既各司其职、各负其责,又相互配合,形成工作合力;要锁定目标任务抓改革,围绕改革的工作重点、工作台帐,明确任务清单,做到措施具体、责任到位、推进及时、效果显著;要进一步严肃工作纪律,严格执行相关办法,加大督察、督办力度,确保工作实效。

  童书玮在讲话中说,各级有关部门要高度重视文教卫体制改革工作,积极主动,务求实效,把工作落实到位;要增强学习借鉴,深入调研思考,不断探索和创新,总结提升工作;要加大统筹指导,加强沟通,分头对接,做到协调一致;要尽快完善改革方案,加强督促指导,加大宣传力度,挖掘全市在文教卫体制改革工作中的亮点和特色。(记者 张诗韵)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362736751