首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱市召开绝版木刻艺术发展座谈会

2017年05月11日 10:38:03 来源: 普洱日报

  5月8日,普洱市召开绝版木刻艺术发展座谈会。市委常委、市政府副市长陈时见,市政府秘书长杨彬,市政府办、市文体局、市政府研究室、市文联、普洱学院艺术学院有关领导及部分艺术家代表就普洱绝版木刻艺术发展进行了座谈。

  在听取与会代表们关于普洱绝版木刻艺术发展的历史、现状介绍后,陈时见指出,普洱有很好的文化资源,要把文化资源转化成文化品牌,支撑城市品牌的打造,支撑“六个普洱”特别是“文化普洱”建设。普洱市是绝版木刻的发源地,要进一步规划好、整合好这一资源优势,打造成具有“普洱特色 世界水平”的文化品牌。普洱绝版木刻艺术通过三十多年的发展,已处在一个关键时期,我们完全有信心和决心发展好普洱绝版木刻艺术,并通过绝版木刻艺术进一步打造好普洱的城市品牌。下一步,要制定一个发展思路,既要有艺术家的高度,也要有群众基础。要形成由政府公信力支撑,艺术主导发展方向,市场推动产业发展的局面。要建立一个高标准的平台,提供高效率的机制,举办高品质的活动,营造高密度的宣传氛围。要进一步理清普洱绝版木刻艺术的人才培养、交流机制,广泛利用好各种媒体,促进普洱与世界的交流。

  与会艺术家们积极发言,围绕我市文化品牌打造及“六个普洱”建设提出意见和建议。(记者 王福蓉)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362736721