首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陆平:切实把创建宣传工作做实做活做美

2017年05月10日 11:12:40 来源: 普洱日报

  5月7日上午,市委副书记陆平,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬一行先后深入思茅区白云路、茶马古镇、环城路、思茅一小、倒生根公园、普洱市未成年人心理辅导站、南屏镇政府等,实地检查指导我市全国文明城市创建工作。

  陆平强调,按照市委、市政府的决策部署,切实把创建全国文明城市的宣传工作做实做活做美,积极营造良好氛围,务必提高创建文明城市的知晓率、参与率和支持率。做实,就是要对照创建全国文明城市的标准,把宣传这个“软件”建设落到实处,比如充分运用手机短信、公交站台、大型LED电子屏、公用电话亭、建筑围墙、户外广告位、宣传栏、布标横幅、电视广播、互联网等宣传手段,让大家看得见、听得到、摸得着;同时,通过电视问政、曝光台等加大舆论监督。做活,就是通过组织开展丰富多彩、群众喜闻乐见、行之有效、特色鲜明的创建活动,比如吹拉弹唱、组织晚会、健康运动、座谈交流、诗歌演讲等形式,寓教于乐,把创建全国文明城市深入人心、见诸行动。做美,就是各级领导干部、党员、团员、少先队员带头从自身做起,内强素质,外树形象,率先垂范讲文明,带领群众搞创建;全市各级文明单位、文明机关、文明行业、文明社区要在创建全国文明城市工作中,充分发挥示范带头作用,积极为创建做贡献;市、区各级各单位要围绕创建目标,最大限度地吸引组织广大群众参与,在全市形成人人争做文明人,全民共创文明城的生动局面。

  陆平要求,要进一步形成上下联动和齐抓共管的良好氛围,坚决杜绝对创建工作认识不足、重视不够、措施不力、不敢担当,或对创建工作勉强干、带着情绪干,甚至是“各自为政”“各行其是”“相互推诿扯皮”等现象,要把各方面的力量整合起来,把各方面的作用发挥出来,真正做到心往一处想、劲往一处使;要在改进薄弱环节上下硬工夫,重点抓好背街小巷、集贸市场、车站、广场、老城区、社区、思茅河等重点区域的环境整治工作,以及宣传氛围的营造;要加强各类学生对创建全国文明城市的知晓率、参与率,特别是对社会主义核心价值观的认知度,同时发挥“小手牵大手”作用,助推家庭参与、全民参与。(记者 苏燕)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362710311