首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱市部署普通高校招生考试安全工作

2017年05月10日 11:12:40 来源: 普洱日报

  近日,在2017年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,普洱市紧接着在分会场召开电视电话会议,安排部署全市普通高校招生考试安全工作。市委常委、市政府副市长陈时见出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,普洱市共有10782名考生报名参加高考。全市共设高考考点11个,普高考场340个,“三校生”考场35个。目前,全市已累计建成标准化考场483个,确保了全市所有考生均能在标准化考场考试。

  会议强调,要进一步提高思想认识,克服麻痹思想,时刻保持清醒头脑,保证高考和各类考试平安顺利进行;要切实加强组织领导,各县(区)、各有关部门必须把高考工作摆在重要位置,纳入议事日程,切实履行好职责,把每个环节的工作做到实处,确保不发生疏漏;对在高考组织管理工作中发生问题的,要严格追究责任,严肃处理。

  会议要求,要齐抓共管,形成合力,确保高考工作顺利安全;要健全落实保密制度,梳理、查找各环节的风险和隐患,认真落实各项保密制度和安全防范措施,确保试卷安全不出任何问题;要提高涉考人员的服务质量,高度重视招生考试系统队伍建设,强化招生战线工作人员的职业道德操守、廉政敬业意识和优质服务宗旨,严防各种违法违纪行为发生,努力打造一支思想过硬、业务精通、清正廉洁的招生考试队伍;要大力开展诚信宣传教育活动,认真做好服务考生工作,及时为考生提供便捷、周到的信息查询和咨询服务。同时,各县(区)要加强对考生填报志愿的指导。各部门要在市委、市政府的领导下,统一思想、提高认识、精心组织、严肃纪律,全力以赴抓好各项工作,确保普洱市普通高校招生考试工作平稳、安全、顺利完成。(记者 张珂嘉)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362710181