首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

景迈山古茶林规划专题会议召开

2017年04月28日 15:59:58 来源: 普洱日报

  4月27日,景迈山古茶林规划专题会议召开,研究部署景迈山古茶林保护管理过程中的整体规划和重点设计工作,加快推进景迈山古茶林申遗。市委常委、市政府副市长陈时见参加会议并讲话。

  陈时见指出,申遗工作启动以来,各级党委政府高度重视,把申遗工作提上重要议事日程,保护和管理法规体系逐步完善,取得初步成效,但是景迈山保护管理还存在认识不足、管理不畅、规划滞后等问题,需要引起各级各部门的高度重视,采取有力措施,确保普洱景迈山古茶林申遗工作顺利推进。

  陈时见强调,各级各部门要进一步加大景迈山保护管理宣传力度,强化全社会的保护意识,特别要加强传统民居的保护,要高度重视规划编制工作,以核心区和缓冲区作为重点,用规划引领保护、引领建设、引领发展。坚持严格保护管理与合理开发利用有机结合,强力推进各项工作。各相关部门要理顺体制机制,把责任明确落实到位,成立市、县两级设计规划领导小组,全力推进申遗工作。

  会上,澜沧拉祜族自治县人民政府、市住建局、市规划局等相关负责人分别就景迈山古茶林保护管理过程中的整体规划工作推进情况作了汇报,并就下一步工作提出了意见和建议。(记者 苏燕 实习记者 李进泉)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362438051