首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省柔性引进高层次人才基地落地普洱

2017年04月27日 14:30:40 来源: 普洱日报

  4月24日下午,第二批“云南省柔性引进高层次人才基地”授牌仪式在西双版纳州景洪市举行。受省委常委、省委组织部部长李小三委托,省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长崔茂虎向普洱市和西双版纳州授牌。市委副书记、市长杨照辉出席授牌仪式并介绍普洱市人才需求和相关政策。市委常委、市委组织部部长杨季,西双版纳州党委政府领导、90余名赴滇开展智力服务的院士专家以及两州(市)有关单位负责人参加授牌仪式。

  崔茂虎指出,自去年在大理州和文山州设立“云南省柔性人才引进高层次人才基地”以来,我省柔性引才试点工作取得显著成效。今年,我省把普洱市和西双版纳州作为第二批“柔性引进高层次人才基地”来推广柔性引才的经验和做法。崔茂虎希望各院士专家在服务云南的过程中,进一步找准自身专业优势与云南的契合点,把自己的研究成果落户在云南、转化在云南、见效在云南。通过建立“院士专家工作站”“专家基层科研工作站”“重点实验室”等形式,为云南行业发展、项目建设培养一批科研人才;通过研讨交流、个别指导、集中培训、技术示范等方式,帮助云南人才进一步解放思想、增长才干、提升科研能力和业务水平。

  杨照辉说,普洱市委、市政府高度重视人才工作,先后出台了一系列鼓励支持人才发展和创新创业的政策措施,开辟人才学习工作“绿色通道”,不断加大科技研发合作和成果转化力度。特别是随着普洱国家绿色经济试验示范区建设的不断推进和脱贫攻坚的持续深入,普洱迫切需要引进一批城乡规划、医疗卫生、金融服务等领域的高层次人才,以“外智”强“内劲”,为推动普洱追赶跨越、绿色崛起提供强有力的智力支持和人才支撑。第二批“云南省柔性引进高层次人才基地”落地普洱,是普洱聚才凝智,推进“人才强市”战略的新机遇和新起点。我们将充分利用好这一平台,进一步深化人才发展体制机制改革,继续争取各方面的支持帮助,搭建更为高端健全的人才交流平台,努力为高层次人才提供更为完善的支持服务、创造更加良好的创业条件。

  会上,普洱市还签订了8个高层次人才合作协议。据介绍,4月25至28日,参会的院士、专家将分赴普洱、西双版纳两地各合作单位开展智力服务活动。(记者 郑舒文)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362402981