首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱市召开一季度经济运行分析会

2017年04月27日 14:30:39 来源: 普洱日报

  4月26日下午,普洱市召开2017年一季度经济运行分析会,听取全市一季度经济运行情况汇报,总结分析当前经济运行形势,安排部署下一阶段重点工作任务。

  市委副书记、市长杨照辉出席会议并讲话。市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议。

  在听取了各县(区)政府和市直相关部门的工作汇报后,杨照辉指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省、市重大决策部署,紧紧围绕市委四届四次全会以及市“两会”精神,及早谋划部署,狠抓项目建设、狠抓产业培育和发展,狠抓增强财税发展的动力和活力,狠抓融资保障,转变工作作风,全市经济运行稳中有进、稳中向好,顺利实现了“开门红”。当前,全市经济稳增长仍然面临着投资进度整体滞后、重大项目进展缓慢、民间投资下滑、存量工业增长不足、工作效率有待提升等问题,“高开稳走”形势更加严峻。

  杨照辉强调,要坚定信心,紧盯目标,超前谋划,全力确保目标任务落实。一是要稳住发展预期,盯紧全年目标任务,压实责任,抓好政策落地,抓住关键环节,创新工作方法,确保圆满完成二季度目标任务。二是要抓实项目建设,全力加快项目前期工作,推动以综合交通为主的重大项目建设进度,千方百计扫除“拦路虎”,确保项目顺利进行。三是要抓住工业这个关键,全力稳定电力工业,尽快完善工业发展基金,加快达规企业培育,着力支持实体经济发展。四是要稳定消费市场,加快培育新的消费市场,促进房地产产业转型升级,扩大农村消费市场,进一步规范市场秩序。五是要狠抓招商引资,精准有效开展招商引资工作,加快融资进度,确保招商引资有成效,能落地,快推进。六是要抓好民生实事,统筹做好要素保障、民生、安全、维稳等各项工作。七是要加强督促检查,加强经济运行监测分析,强化跟踪问效,切实转变工作作风,着力推动各项目标任务落到实处。同时,要转变作风,扎实干事,全力确保脱贫攻坚及创建全国文明城市工作向深处推进。

  市领导童书玮、杨卫东、张若雷、李鸿、陈时见、马春华、胡良波,市政府秘书长杨彬出席会议。(记者 刀琼芬)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362402921