首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

打响创建全国文明城市“攻坚战”

2017年04月27日 14:26:31 来源: 普洱日报

▲普洱日报社积极参与“创文”工作,每周五对责任街区进行清扫。(普洱日报记者王承吉 摄)

市政府办

  4月24日,市政府办举行干部职工大会暨创建全国文明城市“百日风暴行动”会议,传达学习了省委书记陈豪调研普洱重要讲话和全市领导干部大会暨创建全国文明城市“百日风暴行动”动员大会精神,就市政府办创建全国文明城市“百日风暴行动”相关工作进行安排部署。市政府秘书长杨彬出席会议。

  会议指出,全国文明城市是我国城市综合性评比的最高荣誉,是最具价值的城市品牌,争创全国文明城市是贯彻省委、省政府的决策部署和市委、市政府工作要求的重要任务,关系到普洱的可持续发展、关系到普洱的地位和形象,对促进经济发展、提高城市建设管理水平、推动现代化国际化城市建设具有十分重要的意义。

  会议要求,市政府办全体干部职工一定要提高思想认识,严格按照市委、市政府的统一部署,自觉主动参与到创建全国文明城市工作中来。要从群众最期盼的事情做起,全力抓好未成年人思想道德建设、网报材料、宣传教育、城市精细化管理、负面清单管理和追责问责六项工作,以志在必得的信心和决心,争分夺秒的闯劲和干劲,攻坚克难、团结拼搏、全力冲刺,用创建成果检验党性、检验作风、检验能力,检验“两学一做”学习教育成效。要坚持问题导向,增强荣誉感、归属感和主人翁意识,站在提升自身素质、增强文明修养的角度,认真学习“创文”相关知识,做到入脑入心、张口即来、对答如流,在创建全国文明城市工作上再做表率。

市人社局

  普洱日报讯(记者 李毓珊) 近日,市人力资源和社会保障局召开视频会议,向全市人社系统干部职工传达贯彻省委书记陈豪在普洱调研时的重要讲话精神,以及全市领导干部大会暨创建全国文明城市“百日风暴行动”动员大会精神,安排部署创建全国文明城市各项工作。

  会议指出,要加强教育宣传,扩大知晓度。建立学习的长效机制,,培育文明道德风尚。要强化担当意识,落实主体责任。加强对“创文”工作的组织领导,各级人社部门“一把手”要亲自安排部署“创文”工作,履行好主体责任,进一步健全工作机制,充实工作人员,确保有机构、有人抓落实。

  会议强调,要增强紧迫感,在提升服务质量上下功夫,进一步推动和加强窗口单位作风建设,巩固“优质服务”和“规范化建设年”成果,切实规范服务行为,提升窗口单位服务质量和服务水平。要尽职履责,形成全员参与创建的良好氛围。全市人社系统要把创建工作与业务工作紧密结合,做到人人有责、上下联动、分工协作、各尽其责,形成全员参与创建工作的良好氛围。

普洱日报社

  普洱日报讯(记者 刘绍容) 近日,普洱日报社召开干部职工大会,动员部署创建全国文明城市“百日风暴行动”工作。

  会议指出,创建全国文明城市是省委、省政府及市委、市政府的重要决策部署,是一项重要的政治任务,是一项惠及千家万户的民生工程,是改善城乡环境、提高群众生活品质、提升城市文明形象、推动普洱绿色发展的重要举措。

  会议强调,普洱日报社全体干部职工要进一步提高思想认识,增强政治意识和大局意识,确保创建工作有效推进;要进一步明确责任,细化目标措施,把任务分解落实到部门(室)落实到人,切实承担好报社在创建全国文明城市工作中的宣传报道任务,切实增强本单位环境卫生及单位责任区环境卫生综合整治工作;要加强督促落实,提升综合协调组织能力,及时有效解决问题和困难;要严肃执纪问责,认真对标对表,对工作推进不力、履行责任不到位等情况要严肃问责处理。(记者 吕禾)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362402801