首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中央民族干部学院普洱现场教学点揭牌

2017年04月26日 10:37:03 来源: 普洱日报

  ▲图为中央民族干部学院普洱现场教学点揭牌仪式(记者王承吉 摄)

  4月25日,中央民族干部学院普洱现场教学点在市委党校举行揭牌仪式。第十八届中央纪委委员、国家民委原副主任丹珠昂奔与市委书记卫星共同为中央民族干部学院普洱现场教学点揭牌。

  中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依,市委副书记、市长杨照辉出席揭牌仪式并致辞。

  国家民委人事司副司长张湘冀,省民委副主任陆永耀、原巡视员岩秒和市领导陈建疆、李鸿、李验波出席;市委常委、市委统战部部长魏艺红主持揭牌仪式。

  巴莫阿依说,云南是我国多民族大家庭的缩影,普洱是“七彩云南”的缩影,是新中国“民族团结第一碑”的诞生地。千百年来,普洱各族人民在推进经济社会发展进程中,形成了各民族间和睦共处、守望相助、团结进步的光荣传统。如今,普洱各族人民在市委、市政府的团结带领下,正以高昂的热情,努力践行着“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的民族工作理念。她强调,中央民族干部学院普洱现场教学点的设立,必将对云南加快民族团结进步示范区的建设,助力普洱率先建成更高水平的民族团结进步示范区,推广云南特别是普洱民族团结进步工作的好经验、好做法起到积极的作用。中央民族干部学院和普洱民族团结进步干部教育学院将进一步加强合作,为我国民族团结进步事业做出新的更大贡献。

  杨照辉在致辞中对国家民委、中央民族干部学院和省民委长期以来给予普洱的关心支持表示感谢。他说,近年来,普洱市全力推动全国民族团结进步示范区建设,示范区建设已经成为全市民族团结和谐的新形象、各族人民创造美好幸福生活的新载体、创新民族团结进步事业的新实践、展现普洱民族工作风采的新窗口。此次中央民族干部学院的现场教学点落户普洱,对培养造就一支促进民族团结进步、维护边疆繁荣稳定,政治坚定、素质优良、能力出众、影响力和凝聚力强的少数民族干部队伍具有重大的现实意义。我市将以中央民族干部学院普洱现场教学点为载体和平台,积极探索民族干部教育培训工作的新思路、新途径,切实增强干部培训工作的针对性、实效性,使教学点真正发挥作用,为普洱率先建成全国民族团结进步示范区、争创全国民族团结进步示范市提供更加坚强的智力支持,为普洱追赶跨越、绿色崛起提供更加坚实的人才保障,让普洱成为全省、全国民族团结进步的示范标杆。(记者 李毓珊)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131362370831