首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“普秀杯”茶艺大赛举行

2017年04月19日 10:03:00 来源: 普洱日报

  4月17日、18日,第十五届中国普洱茶节“普秀杯”茶艺大赛暨普洱市首届茶艺师技能大赛在普洱大剧院音乐厅举行。市委常委、市政府副市长陈时见在开赛仪式上致辞并宣布开赛。滇西应用技术大学普洱茶学院院长朱力青主持开赛仪式。

  陈时见在致辞中说,近年来,国普洱市认真贯彻落实省委、省政府打造“千亿云茶”产业战略和用好“普洱”无形资产的要求,把茶产业作为建设国家绿色经济试验示范区的重要支撑,坚持走绿色、生态、有机的产业发展之路,推进茶产业健康持续快速发展。本次大赛旨在传承并弘扬普洱茶文化,宣传推荐普洱茶品牌,有力提升普洱茶艺水平,扩大普洱茶文化的影响力,让海内外的朋友领略普洱茶文化独特的魅力和风采,助推茶产业快速健康发展。

  据悉,此次有28名茶艺师角逐个人茶艺技能竞赛,有27支来自市内外的团体、学校和茶企业队伍参加茶艺大赛。经过两天的激烈角逐,宁洱县职业高级中学的“哈尼定亲茶”、江城县文化馆的“哈尼茶话”两个节目获得少数民族茶艺大赛团体一等奖,普洱市职业教育中心的选手月晚仙、普洱金瑞茶业有限公司的选手唐云飞获得茶艺师技能大赛一等奖。(记者 王福蓉)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111362197581