首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱市召开第十五届中国普洱茶节动员大会

2017年04月07日 15:11:41 来源: 普洱日报

  4月6日,普洱市召开第十五届中国普洱茶节动员大会。市委书记、第十五届中国普洱茶节组委会顾问卫星出席会议并讲话。他强调,要进一步统一思想、加强协作、真抓实干,以饱满的热情、昂扬的斗志、临战的状态,对本届中国普洱茶节各项筹备工作进行再梳理、再落实、再推进,确保盛会圆满成功。

  市委副书记、市长、第十五届中国普洱茶节组委会顾问杨照辉主持会议。市委副书记、第十五届中国普洱茶节组委会主任陆平,市人大常委会主任、第十五届中国普洱茶节组委会顾问张善强,市委常委、市委秘书长、第十五届中国普洱茶节组委会副主任李忠民,市委常委、市政府副市长、第十五届中国普洱茶节组委会副主任陈时见,市政府副市长、第十五届中国普洱茶节组委会执行主任杨卫东,市政府秘书长、第十五届中国普洱茶节组委会秘书长杨彬出席会议。

  卫星指出,自1993年以来,普洱市已连续成功举办了14届中国普洱茶节,中国普洱茶节已经成为传播普洱茶文化、打造普洱茶品牌、深化茶业界交流合作的重要平台,成为兼具包容性、开放性、国际性的茶界盛会,成为全市人民的共同节日。他强调,本届茶节是在省委、省政府提出打造“千亿云茶”大产业,普洱市更名10周年的大背景下举办的,社会各界高度关注,全市人民充满期待。各级各部门要深刻认识办好本届茶节盛会的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到茶节组委会的工作要求上来,加强协调配合,各负其责,各司其职,冲刺最后10天,把各项筹备工作做细做实,把本届茶节办成对外展示形象、对内凝聚力量的一次盛会。

  卫星强调,本届茶节层次高、规模大、活动多,要办好主体活动,做到高标准、高水平、高档次组织策划;要搞好舆论宣传,营造热烈、喜庆、祥和的节日氛围,努力实现社会影响力、经济效益和消费者满意率最大化;要做好招商引资工作,力争多谈成项目、多引进资金、多达成交易;要精心做好接待,做到热心、细心、真心待人接物;要抓好环境整治,确保城市漂漂亮亮、街巷干干净净、人人彬彬有礼;要强化安全保障,进一步细化安保方案和应急预案,确保活动安全有序;要加强组织领导,树立“一盘棋”思想,统筹谋划、团结协作,落实工作责任,全力以赴抓落实、赶进度、保到位。

  杨照辉要求,各级各部门要深化思想认识,站在讲政治的高度,增强责任意识,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,按照工作安排和职责分工,将所有工作任务再细化、再落实、再鼓劲、再加压,确保将各项筹备工作抓好、抓实、抓出成效;要加大工作力度,全面总结过去办节的成功经验,严格把握时间节点,抓住关键节点和重点环节集中攻坚,加快工作进度,制定完善有关预案,确保各项筹备工作万无一失;要坚持统筹兼顾,把办好茶节与完成全年目标任务、做好当前重点工作结合起来,协调推进,做到两不误、两促进,确保圆满完成全年各项目标任务。

  会议以视频形式召开,在各县(区)设分会场。(记者 李毓珊)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361903041