首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱市政府与云南机场集团签订战略合作框架协议

2017年03月29日 15:45:46 来源: 普洱日报

  3月27日,市人民政府与云南机场集团有限责任公司在昆明签订战略合作框架协议。市委书记卫星,云南机场集团党委书记、董事长周凯出席签约仪式并讲话。

  签约仪式由市委副书记、市长杨照辉主持。市委常委、市委秘书长李忠民,市政府副市长张若雷,市政协副主席、市发改委主任胡良波,云南机场集团副总裁侯庆平、黄鑑,副董事长王剑辉出席签约仪式。张若雷和侯庆平代表双方签订战略合作框架协议。

  卫星代表市委、市政府对云南机场集团长期以来对普洱市经济社会特别是民航事业发展给予的关心支持表示感谢。他说,云南机场集团是省属国有大型企业,全省机场建设和管理运营主体单位,实力雄厚,行业领先,发展势头强劲。近年来,普洱市立足资源禀赋,大力发展高原特色现代农业、生物药、文化旅游等大健康产业,打响“天赐普洱·世界茶源”城市品牌,为培育壮大航空市场奠定了良好基础。此次与云南机场集团签订战略合作框架协议,标志着双方的合作进入了崭新的发展阶段。希望通过双方合作,共同推进澜沧景迈机场管理运营、思茅机场改扩建,以及景谷、镇沅等6个通用机场项目建设,全面加强航空物流、文化旅游等多元化合作,加快形成优势互补、互利共赢、共同发展的新格局。

  周凯说,普洱市区位独特、生态优越、文化旅游资源丰富,是一个休闲旅游度假养生的好地方,发展航空市场潜力大、前景广阔。市委、市政府高度重视航空事业发展,云南机场集团对与普洱市开展战略合作充满信心。他表示,在下一步合作中,云南机场集团将发挥优势,在机场建设、运营管理、航线开拓等方面给予普洱大力支持,为普洱经济社会发展作出积极贡献。(记者 李毓珊)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361676751