首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

政协普洱市第三届四次会议委员报到侧记

2017年03月20日 15:18:50 来源: 普洱日报

    为普洱发展“发声”

    ——政协普洱市三届四次会议委员报到侧记

    3月19日,出席政协普洱市三届四次会议的委员们,承载着全市人民的心声,肩负着百姓的重托,带着认真履职的责任和参政议政的热情,陆续来到委员驻地报到。

    上午8时,报到处文件资料、展架、通知牌摆放整齐,虽然距离正式报到还有30分钟,但许多委员已提前赶到。记者发现,报到现场没有艳丽的鲜花和夺目的条幅背景,现场布置朴素、简约,让人切身感受到一种务实、节俭、清新的会风。工作人员登记、发证、取资料,有条不紊地忙碌着,报到现场洋溢着民主和谐的气氛。

    委员们带着一件件关乎普洱发展和改善民生的提案来到驻地,完成报到后,有的委员就迫不及待地浏览会议材料,有的委员则开始交流畅谈我市一年来的发展变化。委员们表示将把基层的声音、群众的心声都带到会上,切实履行政协委员建言献策、服务发展的职责。

    “今年我带来的提案是关于打造以竹子为主题的精神文化博览园。”市政协委员孙智接受记者采访时说,普洱物产丰富,竹子资源充沛,打造以竹子为主题的博览园,不仅能提升普洱人的精神文化生活水平,而且还能促进农民增收致富和旅游业的发展。

    王佳耀是首次参加“两会”的市政协委员,本次会议他带来了有关大学生创业的提案。他说,近年来,我市各级各部门高度重视大学生创业工作并取得了一定的成绩,但在他们创业的过程中出现了技术管理落后、人才培养基础薄弱等问题,导致运营能力不足,希望利用好现有成熟企业及企业家的资源建立商学院,进而带动大学生创业,让他们的创业环境更加成熟。

    在接下来的几天里,政协委员们将围绕我市经济发展、社会民生、改革创新等积极建言献策,认真履行参政议政的神圣职责,为普洱经济社会发展贡献智慧和力量。 (记者 张珂嘉)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361427251