首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

普洱市老科协举办绿色经济产业发展学术交流会

2017年03月17日 15:19:14 来源: 普洱日报

 3月16日,市老科技工作者协会举办绿色经济产业发展学术交流会。

市政府副市长杨卫东出席会议并讲话。

杨卫东对市老科协长期以来对普洱经济社会发展的关心、支持和参与表示衷心感谢。他说,近年来,市老科协紧紧围绕市委、市政府的中心工作、决策部署和群众关注的热点难点,立足“专家库”“智囊团”的自身优势,鼓励和引导协会会员在发挥余热的道路上坚持科技研发、科技培训、技术咨询,尽心竭力为人民服务,取得了可喜的成绩。

杨卫东说,当前,省委、省政府要求我市用好“普洱”无形资产,擦亮“普洱茶”金字招牌,这就需要更多科技支撑,对科技在产、学、研结合方面提出更高要求。希望市老科协更好地发挥桥梁纽带作用,进一步加大宣传力度,积极开展工作,吸引更多人才加入协会,加入到补齐普洱科技“短板”的行动中,投身到以科技创新支撑绿色产业发展的潮流中,继续发挥丰富的专业知识和实践经验,为普洱追赶跨越、绿色崛起做出更大贡献。

会上,市老科协成员围绕我市农业供给侧改革、茶产业、咖啡产业、高原特色农业、中草药产业、林下经济等内容开展学术交流。

据了解,市老科协现有会员352人,分别是来自农、林、水、教育、卫生和工程技术等各行各业的专家学者和专业技术人员,他们中绝大部分拥有中、高级职称,还有17人享受国务院、省政府和市政府津贴,是实力雄厚的人才资源宝库。(记者 李毓珊)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361367091