首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市扶贫开发领导小组召开第五次会议

2017年03月15日 11:04:05 来源: 普洱日报

  3月14日,普洱市扶贫开发领导小组召开第五次会议,传达学习省委副书记李秀领在2016年扶贫开发工作成效和贫困村、贫困人口退出考核工作培训动员会议上的讲话精神,分析普洱市扶贫开发面临的形势,部署当前和今后一个时期全市扶贫开发工作。

  市委书记、市扶贫开发领导小组组长卫星,市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长杨照辉出席会议并讲话。市委副书记、市扶贫开发领导小组常务副组长陆平主持会议。市政府副市长、市扶贫开发领导小组副组长杨卫东,市政协副主席、市发改委主任胡良波参加会议。

  会议指出,贫困对象退出考核是落实精准扶贫、精准脱贫要求的重要检验,是对全市扶贫开发工作成效的重要检验,是对各级干部作风能力的重要检验。各级各部门要严格按照考核内容、标准和要求,高水平、高质量、高效率做好贫困退出考核工作,为今后普洱市脱贫攻坚工作树立标杆、做出样板。

  会议强调,抓好当前和下一步脱贫攻坚工作,一要强化攻坚意识,坚定信心、下定决心,精准把握脱贫时间节点,坚持进度服从质量,确保如期完成年度脱贫攻坚任务。二要对标“两不愁、三保障”补短板,精准施策、精准发力,切实增强脱贫攻坚工作的针对性和实效性。三要把发展产业作为实现脱贫的根本之策,因地制宜培育特色产业,增强贫困群众脱贫致富内生动力。要加大教育脱贫、健康脱贫、易地搬迁脱贫、生态补偿脱贫工作力度,编密织牢社会保障社会救助托底安全网。四要加强与上级部门的沟通对接,建立高效、快捷、畅通的信息渠道,及时全面掌握扶贫工作的新政策、新要求,不折不扣落实各项指标要求。五要坚持严实标准,层层压紧压实工作责任,加大督察、考核、问责力度,确保脱贫攻坚各项措施落地见效。

  市扶贫开发领导小组成员单位负责人参加会议。(记者 王博喜莉)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361301671