首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南省人大法制委到普洱市开展立法调研

2017年03月14日 15:42:08 来源: 普洱日报

  3月8日至10日,省人大法制委副主任委员杨祖龙率调研组到普洱市开展立法调研。市人大常委会主任张善强、副主任李盛富等陪同调研。

  调研期间,调研组一行先后深入帝泊洱生物茶谷、茶博园、茶祖茶业公司、澜沧古茶公司、宁洱哈尼族彝族自治县困鹿山古茶园、墨江哈尼族自治县景星镇太阳茶厂等地,详细了解有关情况。10日上午,调研组与市有关单位进行座谈。座谈会上,市人大法制委负责人汇报了普洱市地方立法工作开展情况,市茶叶和咖啡产业局负责人汇报了《普洱市古茶资源保护条例》起草情况。

  在听取汇报后,调研组对普洱市地方立法工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望加强对地方立法工作的重要性认识,坚持立项精准,坚持规范立法、严格依法立法,坚持质量与效率并重,确保法律的严谨性、实用性、规范性和操作性。同时,对《普洱市古茶资源保护条例》起草内容和程序提出建设性的意见和建议。

  张善强表示,调研组对普洱市地方立法工作提出的意见建议,为普洱市做好今后立法工作提供了重要遵循,具有很强的指导性,一定要深刻学习领会,认真抓好落实。《普洱市古茶资源保护条例》作为普洱市获得地方立法权后的首个立法项目,目前处于筹备起草阶段,有关单位和部门要深入调查研究,加强意见征集,把该条例制定成为高水平高质量的法律法规,为全市古茶资源的保护提供强有力的法律保障,把依法严格保护与合理开发利用有机结合,促进经济社会发展。

  调研组还就《中共云南省委关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见(代拟稿)》向参会人员征求了意见建议。(记者 刀琼芬)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361278081