首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

卫星、杨照辉调研全国文明城市创建工作

2017年03月14日 15:42:07 来源: 普洱日报

  3月10日,市委书记卫星,市委副书记、市长杨照辉到中心城区调研创建全国文明城市、国家卫生城市复审暨提升城乡人居环境工作情况。

    在实地查看并听取有关部门对红旗广场“治乱”、思茅二小周边“治堵”和思茅河“治脏”工作情况汇报后,卫星对创建工作取得的成绩给予肯定。他说,自创建全国文明城市工作开展以来,各级各有关部门特别是思茅区精心组织、协同推进、狠抓落实,各项工作扎实推进,取得了明显成效。但还存在不少问题和差距,必须引起高度重视,采取更加有力的措施,坚决打好创建工作“攻坚战”。

    卫星强调,中心城区是创建全国文明城市、国家卫生城市复审暨提升城乡人居环境的“主战场”,必须转变观念、创新举措,统筹规划、综合施策,坚持问题导向,坚持治标与治本相结合、专项整治与全面提升相结合、阶段整治与长效管理相结合,聚焦城市广场、学校、商业区周边和思茅河道等重点区域,务求“治乱”“治堵”“治脏”工作取得新成效。

    卫星强调,创建全国文明城市工作标准高、要求严、时间紧、任务重,是一项复杂的系统工程。全市上下要牢固树立“一盘棋”的思想,拧成一股绳、形成一股劲,认真对照创建全国文明城市的硬条件和软指标,拉长长板、补齐短板,以志在必得的决心、敢于亮剑的气魄、百折不挠的毅力,全力以赴打好这场攻坚战。要进一步宣传群众、组织群众、发动群众,形成人人参与全国文明城市创建的浓厚氛围。

    杨照辉强调,要统筹推进创建全国文明城市、国家卫生城市复审暨提升城乡人居环境工作,确保各项工作协调推进、取得实效。要以创建全国文明城市为龙头和引领,坚持问题导向,主攻薄弱环节,广泛听取群众意见,充分论证中心城区重点区域的公共性、功能性,拿出科学合理的整治方案加以落实,确保创建工作顺利推进。要以国家卫生城市复审为契机,进一步增强责任感和使命感,抓好城乡环境综合整治,强化市政基础设施建设,迅速掀起提升城乡人居环境的新高潮。

    市委常委、市委秘书长李忠民,市政府副市长童书玮、李鸿,市政府秘书长杨彬,市直有关部门和思茅区党政负责人参加调研。(记者 李毓珊)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361277411