首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

普洱全市民政老龄和残疾人事业工作会议召开

2017年03月13日 15:03:59 来源: 普洱日报

3月10日,全市民政老龄和残疾人事业工作会议召开。市政府副市长、市老龄委主任、市残工委主任李鸿出席会议。

近年来,在市委、市政府的高度重视下,在有关部门的配合支持下,全市民政老龄和残疾人事业发展取得了新的成效。民政和老龄工作方面:社会救助制度不断优化,防灾减灾体系高效运转,养老服务能力持续增强,城乡社区面貌焕然一新,各项社会事务规范完善。残疾人事业方面:工作机制运作协调,残疾人社会保障能力大幅提升,残疾预防和残疾人康复取得新进展,残疾人受教育的权益得到有效保障,残疾人就业和脱贫攻坚取得新成效,残疾人信访维权、文化体育工作不断推进。

会议要求,要突出重点,扎实做好民政老龄和残疾人事业各项工作。民政和老龄工作方面要以提升养老服务质量、社会救助对象认定、深化殡葬改革、救灾应急快速反应、撤镇设街道办事处、解决基层力量六个重点为突破点,进行改革创新。残疾人事业方面要综合施策,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战;要筑网兜底,不断提升残疾人保障水平;要搭建平台,健全完善残疾人基本公共服务;要全面做好全市残联组织换届选举工作准备。

会议强调,民政和残疾人事业直接服务于人民群众,特别是与困难弱势群众的切身利益息息相关,要加强组织领导,抓好队伍建设,切实转变作风,提高工作效能,确保完成各项工作任务。

会上,通报表扬了全市残疾人事业工作突出的单位和工作者。(记者 王福蓉)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361250461