首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

省调研组到普洱市开展路政管理条例立法调研

2017年03月10日 16:10:52 来源: 普洱日报

3月8日至9日,由省政府法制办、省公路路政管理总队、省交通运输厅等部门组成的调研组到我市,就《云南省公路路政管理条例》修订工作征求意见和建议。省公路路政管理总队总队长马德芳、市政府副市长张若雷参加调研座谈会并讲话。

调研组深入普洱高速公路路政管理大队思茅中队、宁洱县同心超限超载检测站及宁洱县老王寨超限超载检测站等进行实地调研,现场听取了路政管理工作情况汇报,并召开座谈会。

马德芳指出,《条例》自1997年公布实施以来,为云南省交通事业发展、公路保护管理起到了积极作用,但随着社会经济发展和相关上位法的出台,已明显不能适应当前法治交通建设和公路管理的需要,目前需要对《条例》进行修订完善进一步规范公路路政管理工作。普洱市政府及相关部门对《条例》修订工作提出宝贵的意见和建议,调研组将认真进行总结采纳,进一步做实《条例》修订基础工作,争取新修订的《条例》早日出台。

张若雷指出,要坚持结合实际、统筹协调、上下联动的原则,积极配合省调研组加快推进《条例》的修订工作。全市各有关部门要进一步解放思想和增强创新意识,充分发挥基层党组织的作用,充分利用智能化技术手段,探索市场化运作机制,推进公路路政管理工作,服务全市经济社会发展。(记者 刘绍容)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361188781