首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱市法治政府建设工作会召开

2017年03月08日 11:05:39 来源: 普洱日报

3月6日,全市法治政府建设工作会召开。会议通报了“十二五”以来全市法治政府建设工作情况,对下一步工作进行安排部署。

市委常委、市政府常务副市长胡国云出席会议并讲话;市林业局、市农业局,宁洱、澜沧县政府相关领导在会上作了交流发言。

胡国云指出,“十二五”以来,全市各级各部门深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府对法治政府建设的安排部署,强化措施,狠抓落实,我市法治政府建设的基础进一步夯实,制度建设的质量不断提高,决策机制不断健全,行政执法监督进一步加强,政府职能转变加快推进,行政权力的制约进一步强化,全市法治政府建设取得了显著成效。

胡国云强调,全市各级政府和部门法制机构要牢固树立法治思维,认真学习和贯彻落实《普洱市法治政府建设规划暨实施方案(2016—2020年)》,准确把握好法治政府建设面临的新形势和新任务,深刻认识做好法治政府建设的重要性,继续加快推进简政放权,进一步完善依法行政制度体系,进一步推进行政决策科学化、民主化和法治化。坚持从普洱实际出发,坚持依宪施政、依法行政、简政放权,把工作全面纳入法治轨道,实行法治政府建设与创新政府、廉洁政府、服务型政府建设相结合,法制机构要全面履行依法行政统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究等职责。始终坚持服务全市改革发展大局,不断增强改革创新意识,主动适应改革发展的新需要,积极探索工作的新思路,着力破解工作中的难点问题,努力开创全市法治建设工作的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各县(区)政府分管领导、市直相关部门负责人参加了会议。(记者 苏燕)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361120841