首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱市生态文明示范创建工作全面提速

2017年03月08日 11:00:24 来源: 普洱日报

   近日,市委第十四次常委会和市政府第五十次常务会分别审议通过了《普洱市省级生态文明市建设实施方案》(以下简称《实施方案》),标志着我市生态文明示范创建工作进入全面提速阶段。

按照《实施方案》的总体要求,普洱市将通过建设稳定可靠的生态安全体系、清洁高效的生态产业体系、永续利用的资源保障体系、人与自然和谐的生态文化体系和环境优美的生态人居体系,全面实现生态环境良好、绿色经济壮大、人居环境优美、城乡优化发展、生态意识浓厚、人民生活水平显著提高,经济社会与人口、资源、环境协调可持续发展的目标。到2019年,全市80%的乡镇创建成为省级生态文明乡镇,10县(区)创建成为省级生态文明县(区),普洱市创建成为省级生态文明市。

目前,10县(区)生态文明示范创建“细胞工程”成效明显。思茅区2011年被命名为国家级生态示范区;15个乡镇申报国家级生态乡镇通过省级审查,待环保部命名;16个乡镇被命名为省级生态文明乡镇,16个乡镇通过省级审查,待省政府命名。

下一步,普洱市将认真贯彻落实《普洱生态市建设规划(2011—2020)》和《实施方案》,牢固树立“生态立市、绿色发展”理念,努力提升城乡人居环境,增强生态文明意识,打造生态城市名片,全力争当生态文明建设排头兵。(市环保局生态科)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361119761