首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

卫星率队到中国文化院交流座谈

2017年03月06日 16:03:32 来源: 普洱日报

3月3日,市委书记卫星率队到中国文化院,就争创全国文明城市、办好第四届两岸四地茶文化高峰论坛等工作进行交流座谈,并达成广泛共识。第九届、第十届全国人大常委会副委员长、中国文化院院长许嘉璐亲切接见卫星一行。

市委副书记陆平,中国文化院秘书长张武,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬等参加座谈会。

许嘉璐对我市贯彻落实新发展理念,推动绿色发展,建设生态文明,弘扬民族优秀传统文化取得的成绩给予充分肯定。他指出,当今世界,资源环境危机是全人类共同面临的问题。应对这一危机,保护生态环境,推动可持续发展,构建人与自然和谐关系,普洱最有发言权。在历史的长河中,世代普洱人民秉承“人养树,树养人,人与自然相生相融”的生态文明理念,不以破坏生态为代价发展经济,向世人展示了“天赐普洱”人与自然和谐、民族和谐、社会和谐的新形象,是对中华文化中绿色人文理念的最好诠释。他希望普洱市站在中国和世界的高度,以志在必得的信心和决心,积极争创全国文明城市,争做绿色发展、生态文明建设的“领头雁”,把北回归线上巨大绿洲守护好。深入挖掘茶文化和民族优秀传统文化资源,提高文化自觉,增强文化自信,高质量高水准办好第四届两岸四地茶文化高峰论坛,把歌舞剧《阿佤人民唱新歌》打造成民族文化精品。

卫星对中国文化院长期以来给予普洱发展的关心支持表示感谢。他说,普洱市坚持生态立市、绿色发展,大力倡导尊重自然、敬畏自然、融入自然的生态文明理念,加快生态、文化、民族等资源优势向竞争优势转变,综合实力不断增强,“天赐普洱·世界茶源”城市品牌形象更加响亮。当前,全市上下正全力争创全国文明城市,以此进一步提升文化软实力。希望中国文化院发挥优势,在弘扬文化、打造文化品牌、全方位推介普洱等方面加强与普洱的合作,共同办好第四届两岸四地茶文化高峰论坛,助力普洱文化走出去。(记者 王博喜莉)

 

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361068361