首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

普洱市三个绿色评价标准通过专家审查

2017年03月06日 16:03:00 来源: 普洱日报

近日,普洱市质量技术监督局组织15个部门的专家对普洱市环保局起草的《普洱市绿色村镇评价标准》《普洱市绿色学校评价标准》和《普洱市绿色社区评价标准》进行了现场验证和会议审查。

与会领导和专家认真听取了标准编制情况汇报,并审阅了标准文本,经过充分讨论,专家一致认为:“三个标准”结构合理,内容完整。标准规定了绿色村镇、绿色学校、绿色社区的术语和定义、申报要求、申报程序、评定要求。同意“三个标准”通过审查,建议尽快完善标准及编制说明,报市质监局审批发布为普洱市地方标准。

据悉,普洱市环保局将根据建设国家绿色经济试验示范区的要求,参照上述三个绿色评价标准体系,指导县(区)开展绿色村镇、学校和社区创建工作,为普洱市绿色发展提供有力支持。 (市环保局生态科)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111361068261