首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

普洱市政府召开第五十次常务会议

2017年03月03日 15:16:45 来源: 普洱日报

  3月2日上午,市长杨照辉主持召开市政府第五十次常务会议。会议研究《普洱市迎接国家卫生城市复审工作方案(讨论稿)》《普洱市省级生态文明市建设实施方案》,审议公布废止、修改和继续有效公共资源交易规则文件目录等事项。

  会议研究了《普洱市迎接国家卫生城市复审工作方案(讨论稿)》。会议指出,巩固提升国家卫生城市创建成果对于改善人居环境、提高城市综合竞争力具有十分重要的意义,随着国家卫生城市标准不断提高,要求逐步加严,复审工作难度增大。全市各级各部门务必高度重视,以问题为导向,拾遗补漏,按照新标准对标对表,进行细化梳理,尽快推进解决。要进一步完善机构,明确工作分工,严格落实责任。要以创建全国文明城市为龙头,总揽各项创建活动,通过整合统筹各块优势,加强沟通协调和密切协作,切实形成工作合力,确保普洱市顺利通过国家卫生城市复审考核。

  会议审议了公布废止、修改和继续有效公共资源交易规则文件目录。会议指出,加强对行政机关规范性文件的监督管理,及时修改、废止与本市经济社会发展不相适应的规范性文件,是推进依法行政和法治政府建设的重要举措。会议强调,为切实保持法制统一和政令畅通,确保在全市形成合法合理、规范有序的公共资源交易规则体系,按照省政府有关要求,废止《思茅地区行政公署转发建设局关于进一步推进城镇市政公用事业市场化的意见的通知》等7件市政府及市直有关部门文件,单件修改《普洱市土地储备管理办法(试行)》等6件市政府及市直有关部门文件,打包修改《普洱市人民政府办公室关于印发普洱市企业国有资产处置审批管理办法的通知》等2件市直有关部门文件,《普洱市人民政府办公室关于印发普洱市行政事业单位国有资产管理办法的通知》等7件市政府及市直有关部门文件继续有效。

  会议研究了《普洱市省级生态文明市建设实施方案》。会议强调,各级各部门要高度重视,进一步增强省级生态文明建设的紧迫感和责任感,切实加快省级生态文明市创建步伐。要加快推进农村“两污”综合治理工作,统筹规划,以点带面,确保于今明两年在全市全面推开治理工作。要按照考核指标要求,对标对表,查找不足,补齐短板,力争于2019年将普洱市创建成为省级生态文明市。

  会议还研究了其他事项。(记者 郑舒文)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161360993861