首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

普洱市商务工作会议召开

2017年03月01日 17:01:33 来源: 普洱日报

  近日,全市商务工作会议召开,总结回顾2016年全市商务工作,分析研究面临的形势和存在的问题,安排部署今年商务工作任务。市领导出席会议并讲话。

  会议指出,2016年,全市商务经济呈现“两快速两稳步”的良好势头,实现社会消费、外贸进出口快速增长和对外经济合作、口岸流量稳步增长,超额完成省政府下达的目标任务,全市共累计批准设立外经企业49户,境外投资额达4.4亿美元。口岸出入境人员、车辆、货物均不同程度稳步增长。

  会议强调,各级商务部门要锁定2017年工作目标不动摇,重点要抓好五个方面工作。一要抓消费、补短板,加快推进现代商贸物流市场体系建设,做好商贸流通企业升限工作。二要抓口岸、促边贸,创新口岸通关机制,加强口岸基础设施建设,大力发展边民互市,积极做好普洱综合保税区申报准备工作。三要抓电商、促发展,健全和完善县域电子商务公共服务体系功能,加快推动乡(镇)电子商务服务站、村级服务网点建设。四要抓会展、促提升,主动参与国内重要商贸活动,打造区域性综合展会品牌,大力扶持地方民族节庆展会发展。五要抓协调、促落实,全面贯彻落实稳增长、促外贸政策,加大对外经贸重点企业扶持力度,奋力打造全市商务工作新局面。

  会议通报表彰了2016年度完成外贸进出口总额及社会消费品零售总额目标任务先进单位。市政府与市商务局和各县(区)政府签订了2017年度社会消费品零售总额、外贸进出口总额目标责任书。(记者 张珂嘉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161360944231