首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

卫星:坚决推进全面从严治党向纵深发展

2017年02月23日 13:33:59 来源: 普洱日报

    2月22日,中国共产党普洱市第四届纪律检查委员会第二次全体会议在思茅召开。市委书记卫星出席会议并讲话,他强调,要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步增强管党治党的政治定力,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,着力推动全面从严治党向纵深发展,努力构建风清气正的政治生态。

  市委副书记陆平、市政协主席白文彬出席会议。

  卫星指出,刚刚过去的一年,全市各级党委和纪委坚决贯彻落实中央、省委和市委全面从严治党的各项决策部署,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,各项工作取得了明显成效,进一步营造了风清气正的政治生态和干事创业的从政环境,为我们在新的起点上深入推进全面从严治党奠定了坚实基础。

  卫星强调,2017年是党的十九大召开之年,是四届市委和四届市纪委全面履职的开局之年,抓好今年党风廉政建设和反腐败工作意义重大。全市各级党组织和纪检监察机关要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实省第十次党代会、省纪委十届二次全会和市第四次党代会部署要求,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,推动全面从严治党向纵深发展。

  卫星强调,全面从严治党,只有起点、没有终点;管党治党只有进行时、没有完成时。各级党组织要切实担负起管党治党的主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,把加强和规范党内政治生活、加强党内监督的要求落实到全面从严治党各项工作中,推动管党治党走向“严紧硬”。各级纪检监察机关要紧紧围绕中心、服务大局,坚决把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,加强监督检查,严肃问责追责,持之以恒推进作风建设;要进一步加强纪检监察干部队伍思想政治建设,坚定理想信念,严守纪律规矩,锤炼优良作风,强化自我约束,自觉接受监督,用勇于担当、严格自律的实际行动,诠释对党和人民的忠诚。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以风清气正的新气象迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、市纪委书记徐浡尧主持会议,传达了十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会精神。

  市委常委、市人大、市政府、市政协领导班子成员;市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;市安全局局长;市纪委委员;市直各单位,中央、省驻普有关单位主要负责人和分管纪检工作的负责人;市纪委监察局机关、各派出纪工委的处级干部和机关各部门主要负责人参加会议。(记者 李毓珊)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161360793481