首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

镇沅:严肃会风会纪出实招

2017年02月21日 13:35:27 来源: 普洱日报

    “不准任何单位和个人,以任何名义组织和参与聚会、宴请等与会议无关的联谊活动,擅自到会议指定之外地点用餐或住宿……”镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县“两会”期间,代表委员均收到这样的提醒,这是镇沅严肃“两会”会风会纪的一个缩影。

    今年是镇沅县人大、政府、政协换届之年,为确保本次“两会”风清气正,镇沅坚决把纪律和规矩挺在前面,创新监督形式,多措并举严肃“两会”会风会纪。一是制定《严肃换届纪律“九严禁”》《县人大、政府和政协换届会议纪律“八不准”》发给代表委员和列席人员,并通过发送手机短信提醒各级干部、代表委员严守换届纪律;二是在代表委员培训会上,分别组织代表委员观看《镜鉴》和《警钟》警示教育片;三是进行驻点值守监督。自代表委员报到至会议结束期间,县纪委、县委组织部抽取4人组成2个组,24小时住代表委员驻地,监督各代表委员遵守换届纪律情况;四是开展明察暗访。“两会”期间,县纪委、县委组织部组成4个组,深入各茶室、农家乐、烧烤店等公共场所,对各级干部、人大代表和政协委员遵守换届纪律情况进行明察暗访;五是开展会议纪律督查。成立了1个会议纪律督查组,对“两会”主会场和分会场的会议纪律进行督查,对不遵守会议纪律的,将给予点名通报;六是建立应急值班制度。“两会”期间,县纪委安排2人应急值班,向社会公布受理违反换届纪律举报电话(值班电话),24小时受理群众举报,处置突发事件,对违反换届纪律的行为“零容忍”,将依纪依规从严从快从重查处。(通讯员 杨丽萍)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011100001360732891