首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

普洱茶博览苑启动“茶旅产业融合发展”

2016年12月13日 14:35:50 来源: 普洱日报

    12月8日上午,由中华普洱茶博览苑主办,昆明中国国际旅行社有限公司(西双版纳分公司)、云南龙生茶业股份有限公司、中国普洱茶研究院、普洱茶树良种场协办的“茶旅产业融合发展”启动仪式在中华普洱茶博览苑举行。中国军事文化研究会副会长秦保中,省政府参事花泽飞,市政协主席白文彬出席启动仪式。市政协副主席、市工商联主席马春华在启动仪式上致辞。

    据悉,此次茶旅产业融合发展的启动,是为实现中华普洱茶博览园景区景点外观和普洱茶文化内涵的统一,拓宽渠道,整合资源,将普洱茶文化贯穿于旅游活动中,打造品牌文化活动,促进普洱茶产业、旅游文化产业的共同协调发展,以文化旅游驱动普洱茶产业与旅游产业的深度融合,提升旅游产业的附加值。

    马春华在致辞中说,茶旅融合发展有效发挥了“天赐普洱·世界茶园”的生态资源优势,彰显了普洱“生态立市、绿色发展”的特点,也顺应了宣传、消费的需求。当前,我市茶产业和旅游业呈现出良好的发展态势,通过茶旅融合发展,把普洱旅游从过去的目的地旅游和设施旅游向集休闲、体验、养生于一体的方向发展。

    期间,中华普洱茶博览苑、昆明中国国际旅行社有限公司(西双版纳分公司)、云南龙生茶业股份有限公司三家企业签订了合作协议。(李超)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101359018051