首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

法国葡萄酒“邂逅”普洱茶

2016年12月13日 14:35:50 来源: 普洱日报

    经过两个月的长途旅行,法国利布尔讷市圣埃美隆-波美侯-弗龙萨克产区代表葡萄酒文化及当地风土人情的300多件器物藏品,于12月9日来到普洱市博物馆,拉开了为期18个月的“当葡萄酒文化遇到茶文化”展览的序幕。

    此次展览内容包括葡萄种植与栽培、葡萄酒酿制与陈年,装瓶与酒标、品酒与文化、社团、建筑与遗产等6大主题。

    此次展览对于普洱的观众来说是一场穿越时空的旅行,让人足不出市就能感受大洋彼岸葡萄酒的灵魂和文化,感受葡萄酒与普洱茶之间的相通。

    在启动仪式上,两地有关代表人士、普洱广大市民纷纷前往观展和品尝来自遥远国度的葡萄酒,感受葡萄酒文化与异国的风土人情。普洱旗袍会的会员们身着代表中国传统文化的漂亮旗袍,成为品酒现场的一道靓丽风景。而身着各少数民族服装的市民也尽情展示了普洱的民族特色,成为中外摄影师镜头追逐的对象。普洱茶艺展示和民族舞蹈表演让现场更具深厚的文化艺术氛围。

    展览厅里人流拥挤,摩肩接踵,无论是观展的、体验的、听讲的,都兴趣盎然,为来自千里之外的异国文化而流连忘返。品尝葡萄酒现场,气氛热烈,觥筹交错,其乐融融,人们在充分享受葡萄酒韵味的同时也深刻感受到了异国文化的魅力。

    据悉,2012年10月30日,法国利布尔讷市与普洱市签署友好城市协议。4年来,普洱市、利布尔讷市和圣埃美隆-波美侯-弗龙萨克产区已组织了多次交流活动。(杨丽仙)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101359018001