首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南省退耕还林工程管理暨业务培训班在普洱开班

2016年11月30日 15:00:01 来源: 普洱日报

    11月24日至25日,省林业厅在普洱举办云南省新一轮退耕还林工程管理暨业务培训班,省林业厅副厅长李凤波出席总结会议并为学员作总结讲话。

    李凤波对当前退耕还林重点工作作了安排部署:一是要切实抓好专项整治工作,按照国家、省的相关部署,及时制定专项整治工作方案,明确目标任务,加强组织领导和检查监督;二是要确保任务圆满完成,一方面抓紧做好冬季造林的整地、种苗准备等前期工作,同时也要抓紧开展2016年度任务的各项工作;三是要加快政策兑现,进一步规范兑换程序,坚持张榜公布、公开公示制度,确保补助资金及时足额发放到户;四是要进一步强化工程管理,严格执行政策,规范大户承包,加强档案管理。各级林业部门要团结一致,全力以赴,真抓实干,确保退耕还林任务圆满完成。

    培训期间,传达了全国退耕还林突出问题专项整治电视电话会议有关精神,通报了全省新一轮退耕还林和陡坡地生态治理工程管理及作业设计质量检查情况,并进行交流学习研讨。全省16个州(市)林业局退耕办相关人员及50个重点工程县业务技术骨干等一百多人参加培训。(刀琼芬))

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101358701791