首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

普洱市全力推进 争创全国文明城市工作

2016年11月28日 11:15:31 来源: 普洱日报

    11月25日,普洱市委常委、市委宣传部部长王鸿彬深入创建全国文明城市指挥部主持召开座谈会,对当前创建全国文明城市工作成效进行总结,并安排部署下阶段深化全国文明城市创建工作。

    王鸿彬指出,今年是全国文明城市创建目标承上启下的关键一年,是补齐短板、提升整体创建水平的攻坚之年。各级各部门要进一步统一思想、提振精神、真抓实干,全力推进全国文明城市创建的各项工作。

    就进一步做好创建工作,王鸿彬要求:一是全力以赴,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。要坚决贯彻市委、市政府的决策部署,切实增强紧迫感、责任感和使命感,立足全市创建全国文明城市工作大局,不折不扣完成好各自的创建任务。二是各司其职,集中精力抓好各工作组职责。各相关部门要加强统筹协调、上下联动、形成合力,全力以赴安排落实好当前及今后时期的创建任务。三是查缺补漏,以督查促进各项工作有力推进。要认真督查各责任单位、部门任务落实情况,抓住重点、主攻弱点、突破难点、消除盲点、凸显亮点,不断增强创建工作的针对性、实效性、系统性和预见性。四是加强整改,以问题为导向推进全国文明城市创建。要对照今年的工作安排尤其是当前创建工作中存在的突出问题、薄弱环节,认真分析问题产生的原因,一项项抓落实,一项项抓整改。五是加大宣传,全方位营造创建全国文明城市氛围。要充分利用报纸、电视、网站、手机报等新闻媒体,加大创建工作的宣传力度;要广泛深入基层开展集中宣讲,推动全国文明城市创建活动进社区、进学校、进企业、进机关,营造良好的创建工作氛围。六是精心安排,周密做好创建全国文明城市迎检工作。要牢牢把握创建及迎检工作的重要环节,建立健全长效机制,进一步形成创建全国文明城市的常态模式,全方位抓好创建工作。

    市级有关单位和思茅区相关部门负责人参加会议并发言。(王博喜莉)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101358635811