首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

贾治邦:将生态建设融入经济社会文化建设之中

2016年11月28日 11:16:04 来源: 普洱日报

    11月25日至27日,中央第七环境保护督察组组长、全国政协环资委主任贾治邦到普洱调研,提出要在自然资源的承载力、环境的容量范围内,将生态建设融入到经济建设、社会建设、文化建设的全过程和各个环节之中。省政协常务副主席白成亮,国家林业局湿地保护管理中心主任马广仁,市委副书记、市长杨照辉,国家林业局昆明勘察设计院党委书记周红斌,省林业厅党组成员、副厅长谢晖等领导陪同调研。

    在普期间,贾治邦一行深入普洱国家公园详实了解国家公园的规划和管理情况,到宁洱哈尼族彝族自治县困鹿山实地察看古茶园保护与开发状况,到思茅区万掌山林场了解林场发展现状,还前往北部湿地和洗马湖湿地公园调研湿地建设、保护情况。

    在万掌山林场,贾治邦指出,普洱地理区位特殊,生态环境独特,生态环境建设等各项工作值得肯定。希望普洱始终坚持节约资源和保护环境的基本国策,把绿色发展、循环发展、低碳发展作为基本途径,坚持“生态立市,绿色发展”战略,坚持生态优先、保护优先原则,处理好开发与保护、保护与发展之间的关系,加强珍贵、特有树种培育工作,为推进普洱林产业快速健康发展作出贡献。

    贾治邦对两个湿地公园整体建设水平和园林景观设计给予肯定,认为公园建设在区域水生态系统保护与修复方面意义重大。希望两个湿地公园能够充分发掘湿地作为生态文明教育基地的潜力,发挥公园的科普宣教功能,突出参与性、娱乐性、体验性,吸引更多的市民加入到生态文明教育活动中来,增强市民节约资源和保护环境意识。贾治邦要求,普洱要加大洗马湖湿地公园建设力度,确保明年通过普洱五湖国家湿地公园试点验收。要积极与上级有关部门沟通,争取更多的资金投入、政策支持。

    陪同调研的还有市人大常委会副主任、市总工会主席李盛富,市政府副市长张若雷,市政协副主席姚顺。(郑舒文)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101358635771