首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

市民巡访团助推文明城市创建

2016年11月28日 11:15:31 来源: 普洱日报

    日前,由市、区文明办牵头,市、区人大共同组织成立了创建全国文明城市市民巡访团,选调部分人大代表、政协委员、社区干部、热心市民、志愿者共46人组成巡防团成员,并颁发聘书和巡访证。

    市民巡访团主要采取集中与分散、定期与不定期、明查与暗访的方式随时随地进行巡访,其主要任务是根据创建工作的进度和需要,围绕政务环境、市场环境、法制环境、城市卫生环境、文化市场环境、校园周边环境、社会治安环境、市民文明行为、交通行为、窗口服务和生态环境保护等方面进行巡访,在各自辖区范围内发现问题并形成记录后,向创建办提出整改意见和建议,为创建全国文明城市献策献计,助推全国文明城市创建工作获得成功。(罗燕)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101358635321