首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

普洱银行业多措聚力促园区发展

2016年09月01日 11:10:33 来源: 普洱日报

    今年以来,普洱银行业机构围绕全市三大工业园区发展规划,不断突出特色、创新服务、提升质量,支持园区建设,助力园企度过经济下行时期难关。截至7月末,累计对129户园内企业贷款6.92亿元,贷款余额达17.71亿元。

    主动对接,全力支持。各银行机构增强主动服务意识,积极对接营销产品,着力帮助企业解决资金紧张的状况。农行组建营销团队多次深入园区开展宣传,主动提供金融服务。邮储银行在园区内企业贷款到期后采用减额续贷、展期、转期等措施继续加以支持。农村信用社发挥 “短、平、快”的优势,通过开展对全市中小企业的评级授信工作,积极满足园区企业的合理信贷需求。

    优化流程,灵活用信。农行针对特色信贷业务开辟“绿色通道”,及时给予受理调查、审批,推出了小企业简式贷,将信用等级评定、授信、用信流程“三合一”,同时办理、一并审批。在具体用信上,各银行机构方式灵活多样,有小企业小额信用贷款、林权抵押、房产抵押担保、联保贷款等,同时加强与担保公司合作,拓宽保证担保。农村信用社机构还采取社团贷款的方式,满足资金需求大的园区优质中小企业客户。

    聚力重点,支持特色。各银行机构通过认真落实国家产业转型升级要求,重点支持符合国家政策导向的项目,结合普洱特色,支持了林、茶、咖啡、生物制药等特色农业、绿色工业,努力加快企业的发展步伐,促其转型升级,增强全市工业持续增长的动力。

    突出优势,拓展服务。各银行机构结合自身优势,对不同园区及园区内不同企业提供特色金融服务,由单纯的融资服务转向集融资、结算、咨询等一体的综合性金融服务。农行推出了结算套餐、智付通、单位结算卡等灵活便捷的金融服务产品,较好地满足了园企的金融服务需求。(通讯员 杨润)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101356509621